Чеченский спецназ обезглавит армию Порошенко в ДНР — СМИ


Экс-президент выслал 10 тысяч отборных головорезов на западные границы Донецка.

Украинские новостные издания со ссылкой на военных корреспондентов заявили, что войска националистов, объединенные в отдельную бригаду и формально входящие в состав ВСУ, были высланы экс-главой страны Петром Порошенко на территорию Донбасса.

Как заявил украинский бывший депутат Александр Онищенко, численность войска достигает от 5 до 10 тысяч человек. По его словам, бригада должна устроить государственный переворот в Киеве, растормошив нынешнюю власть.

Однако, как сообщают другие источники, первостепенная цель — «выбить русских из Донбасса».

То есть, либо он желает закончить таким образом войну, заслужить авторитет и, воспользовавшись поддержкой «недовольных», вернуть себе власть. Либо топорно пойти на Киев.

Так или иначе, а такая подколодная змея, как «С14»* (*экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) нуждается в обезглавливании.

Издание «УкраинИнформ» уже заявляло, что в войне на территории Донбасса активно участвуют бойцы чеченского спецназа — остатки батальона «Север» сражаются на стороне ополчения.

Именно им, как считают в СМИ, уготована роль снести головы нацистам из «С14»*. Естественно, бравая рать чеченских бойцов, переименованных в батальон «Смерть» не станет бить в лоб 10-тысячную армию — предполагается, что основная задача, это ликвидация полевых командиров формальной бригады ВСУ.

Благодаря Онищенко, стало известно, что место массовой встречи — заброшенный полигон на западе Донецка. Однако в какую сторону выдвинуться бойцы остается официально неизвестно.

Согласно информации с сайта crime-ua, на территории Мариуполя была замечена небольшая военная база, на которой расположились десантники 45-й бригады спецназа ВДВ «Кубинка». Основная функция голубых беретов — разведка, что и может оказать серьезную помощь «Смерти».

Чеченский спецназ обезглавит армию Порошенко в ДНР — СМИ

Чеченский спецназ убрал лидера «Хезболлы» «по ошибке» — мнение

Али Хатум находился под охраной российских силовиков, но ему это не помогло.

Получив необходимые разведданные, десантники в последствии могут оказать огневую поддержку «кадыровцам», если что-то пойдёт не по плану.

Однако наиболее вероятный сценарий — змею обезглавят и тем самым обезоружат.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда Роман Фомин

Оставить отзыв