Новое оружие спецназа ВДВ «спалили» сирийские солдаты


Устроившие «фотосессию с пушками» арабы раструбили на весь интернет об арсенале десантников.


 Войска Башара Асада, на стороне которых в Сирии воюет российская армия, имеют крайне противоречивую репутацию. Отдельные подразделения зарекомендовали себя достойными войнами, однако, много где господствуют трусость и малодушие. По отзывам самих российских солдат – арабы большие любители отдохнуть и покрасоваться, а вот воевать не умеют.

Группа таких «любителей покрасоваться» недавно привлекла к себе внимание всего англоязычного интернета, после того как несколько сирийских солдат опубликовали в соцсетях «крутые» фото с новым российским оружием.

На фотографиях у солдат видны редкие продукты отечественных оружейников - снайперские винтовки ВСС-М (модернизированный «Винторез»), СВДС (десантный вариант винтовки Дагунова) и АСВК-М (крупнокалиберная винтовка, предназначенная для стрельбы на большие дистанции и уничтожения легкой техники).


Фото: lostarmour.info

Оружие, насколько удалось выяснить, принадлежит бойцам 45-й бригады СпН ВДВ (та самая «Кубинка»), подразделения которой были недавно замечены в районе сирийского Идлиба – последнего в стране мощного оплота противников Башара Асада.

Что же касается самой «фотосессии», то она вызвала в интернете разную реакцию: многие пользователи упрекнули сирийцев в том, что выложив подобные фото они косвенным образом раскрыли и сам факт и место присутствия там российских спецподразделений. Такие действия, по мнению людей, вполне могут поставить под угрозу успех будущих операций ВДВ и принести ненужные потери.

Другие, однако, указали на то, что раз десантники «одолжили» товарищам свое оружие для фото, то знали, что делают и винить сирийских солдат совершенно не в чем.

Оставить отзыв