«Король Артур, на нас напали!». Спецназ Ирландии поможет организовать теракты в Лондоне?


Англо-ирландское противостояние грозит выйти на новый уровень.


Бойцы спецназа ирландских вооружённых сил напомнили о себе новой фотосессией. На ней Военнослужащие Крыла рейнджеров (Sciath?n Fiann?glaigh an Airm) армии Ирландии запечатлены за проведением военных учений, связанных с отработкой навыков городского боя.

Ни одни учения не проходят просто так. Любые учения почти всегда являются репетицией грядущего вооружённого конфликта. Но в каких городах собрались воевать ирландцы?

Крыло рейнджеров является подразделением спецназа ирландской армии и предназначается для выполнения операций диверсионно-разведывательного характера. По непроверенным слухам, многие бойцы Крыла рейнджеров получили войсковую закалку и обучение, помогая борцам за свободу Северной Ирландии от Англии. В частности, наиболее ярые британские патриоты напрямую обвинял спецназ Ирландии в помощи Ирландской республиканской армии (ИРА) — организации, которую в Великобритании считают террористической, и которая ведёт уже несколько десятилетий городскую партизанскую войну, с целью отсоединения Северной Ирландии от Британии.

Наиболее громким терактом ИРА стал обстрел лондонского аэропорта Хитроу из миномётов в 1994 году. Тогда-то впервые спецназ Ирландии обвинили в помощи «братьям»-террористам из ИРА.

«Король Артур, на нас напали!». Спецназ Ирландии поможет организовать теракты в Лондоне?Бойцы ирландского спецназа на учениях

Вполне возможно, что руководство Ирландии решило пойти на обострение отношений с Великобританией, так как последняя открыто угрожает выйти из состава Евросоюза. По оценке экспертов этот шаг может обрушить экономику Ирландии, которая сильно завязана на Евросоюз, но все торговые пути между Ирландией и Евросоюзом проходят через Великобританию.

Так что вполне возможно, что с целью образумить агрессивного британского премьер-министра Бориса Джонсона, который стремится увести Британию из ЕС, спецназ Ирландии поможет организовать теракты в Лондоне какому-нибудь из подразделений ИРА. Два-три миномётных обстрела королевского дворца или парламента быстро приведут в чувство британское правительство, которому останется лишь кричать в панике: «Король Артур, на нас напали!». Однако, в итоге, оно всё равно пойдёт на поводу у ирландских властей.

Оставить отзыв