Кассандра Харрис: биография, карьера и личная жизнь знаменитой актрисы



За свою короткую жизнь Кассандра Харрис успела очень много. Фильмография Харрис насчитывает три полнометражных фильма и два сериала. В ее жизни было много поклонников и три брака. Актриса успела родить троих замечательных детей. А о романе Кассандры и Пирса Броснана вообще ходили легенды. Но откуда же на кинематографическом небосклоне возникла эта звезда под названием Кассандра Харрис?

Биография Кассандры

Одним декабрьским днем 1948 года в австралийском Сиднее появилась на свет девочка потрясающей красоты. Ее нарекли Сандрой Коллин Уэйтс. Детские годы будущей актрисы прошли в родном городе в штате Новый Южный Уэльс.

С самого раннего возраста Сандра стремилась испытать себя в актерской карьере. Именно поэтому в 12 лет девочка стала студенткой Национального института драматического искусства в пригороде Сиднея - Кенсингтоне. Уроки актерского мастерства, полученные в стенах учебного заведения, очень помогли Кассандре в будущем. 1964 год ознаменовался для актрисы выходом пьесы "Боинг-Боинг".

Первые съемки в кино у девушки начались в конце 1970-х годов, а в 1982 году уже вышел первый сериал с ее участием.

Личная жизнь Кассандры

Довольно рано Сандра начала завязывать романтические отношения с противоположным полом. Первым супругом шестнадцатилетней девушки стал Уильям Ферт. На протяжении шести лет муж и жена были счастливы в компании друг друга, однако 1970 год стал разрывным для семейной пары.

Выдающаяся блондинка находилась в одиночестве после развода всего несколько месяцев. Уже к концу 1970 года ее спутником стал ирландский кинопродюсер Дермот Харрис, давший свою фамилию знаменитой актрисе. Уже в ноябре влюбленные сыграли свадьбу. Кассандра подарила Дермоту двоих детей: Шарлотт Эмили родилась уже через год после заключения брака, а еще спустя пару лет появился и Кристофер. Позднее окажется, что наследственное заболевание - рак яичников - не пощадит дочь Кассандры и Дермота, и в 2013 году Шарлотт Эмили умрет в возрасте всего 41 года. А сын Кристофер выберет карьеру писателя и режиссера.

Однако союз актрисы и продюсера продлился всего восемь лет. Кассандра Харрис повстречала своего будущего супруга Пирса Броснана, что и стало причиной разлада в семье. Брутальный и харизматичный Джеймс Бонд настолько очаровал загорелую красотку, что она не смогла устоять перед его чарами, и с 1980 года до конца своих дней Кассандра была женой Броснана.

Пирс Броснан и Кассандра Харрис

Звезда "бондианы" повел себя настолько благородно, что, завоевав сердце своей любимой, предложил ей заключить союз и пожениться. Торжественное событие состоялось сразу после рождества - 27 декабря 1980 года. Кроме того, Пирс Броснан усыновил и детей Сандры от брака с Харрисом. Именно по этой причине и Шарлотт Эмили, и Кристофер стали носить фамилию Броснан.

Брак Кассандры и Пирса стал настоящим взлетом для актрисы не только в любовном, но и в профессиональном плане. Уже через год после свадьбы с Броснаном супруги вместе снялись в одной из частей "бондианы": 1981 год знаменуется выходом киноленты "Только для твоих глаз". В этом приключенческом триллере, ставшем двенадцатым по счету фильмом о приключениях Джеймса Бонда, Кассандра Харрис сыграла роль одной из спутниц агента 007.

Через два года после выхода этого фильма в семье Броснанов появился долгожданный сын Шон, который также пошел по стопам родителей и стал актером. Он начал сниматься в 14 лет - и успешный творческий путь Шона Броснана продолжается до сих пор.

Фильмография актрисы

В 1975 году Сандра приступила к работе в сериале "Космос: 1999". Кинолента снималась более трех лет - до 1978 года. Далее был фильм "Греческий магнат", где актриса сыграла роль девушки с таким же именем - Кассандра.

Вторым и последним сериалом, в котором снялась Кассандра, стал "Ремингтон Стил". Она работала на площадке вместе с мужем Пирсом Броснаном. Съемки осуществлялись на протяжении пяти лет - с 1982 по 1987 год.

Также в 1980 и в 1981 на экраны вышли еще два фильма Кассандры Харрис - "Грубая огранка" и "Только для твоих глаз".

Смерть

Жизнь молодой Сандры оборвалась трагически в 1991 году. К огромному сожалению, медицина не смогла справиться с серьезным заболеванием, поэтому причиной смерти Кассандры Харрис стал рак яичников.

Онкологические изменения в организме актрисы были обнаружены еще в молодые годы. И впоследствии болезнь дала о себе знать. Сандра мужественно пережила восемь операций, которые сильно подорвали здоровье. Пирс Броснан весь период лечения находился рядом с любимой женой, и благодаря ему Кассандра Харрис смогла перенести лечение химиотерапией.

Однако все усилия оказались тщетны. 28 декабря Сандры не стало. Пирс сложно переживал трагическую утрату. Он посещал любимый сад супруги и продолжал с ней беседовать там.

Спустя многие годы рак яичников унес жизнь и приемной дочери Броснана. Как и в случае с ее матерью, Пирс неотлучно дежурил возле Шарлотт Эмили до самого последнего дня. Так знаменитый актер стал ангелом-хранителем сразу для двоих красивых женщин, доверивших ему свою судьбу и жизнь.

Оставить отзыв