Татьяна Кувшинникова рассказала о деталях конфликта



По информации одного из сибирских изданий «Тайга-Инфо», Татьяна Кувшинникова, преподававшая русский язык и литературу в Барнауле, в гимназии № 45, лишилась работы по весьма необычным причинам. Татьяна – член федерации зимнего плавания, поэтому неудивительно, что в Интернете появилось ее фото в закрытом купальнике. Однако директор школы, где работала Татьяна, придерживается другого мнения.

Пятно на репутации школы

Во время зимней универсиады под названием «Белые медведи», проводившейся у озера Пионерское, под Красноярском, Кувшинникова стала участницей акции в поддержку этого мероприятия. Она сфотографировалась в легком открытом платье. Этот, на первый взгляд, невинный поступок неожиданно привел к весьма негативным последствиям для учительницы.

Как рассказала Татьяна Кувшинникова, давая интервью для передачи «Человек и закон», именно с этого и начался конфликт. Увидев в соцсетях фотографию, директору ее показала мать ученика школы. Директриса Ольга Гайн решила незамедлительно уволить "провинившегося" педагога из-за не понравившегося ей внешнего вида.

При этом учительнице было сказано, что таким образом одеваются и фотографируются исключительно женщины легкого поведения. Тот, кто носит платье выше колен, высокие каблуки, завлекая неизвестно кого, недостоин звания педагога. Это большое пятно на репутации учебного заведения. Поэтому директрису не удивляет то, что ученики-мальчишки смотрят на Кувшинникову влюбленными глазами. Так и до педофилии дойти можно.

При этом большая часть родителей поддержала Татьяну, ходатайствуя за нее перед директрисой, что позволило ей продолжить работу в школе. Однако многие из коллег косо смотрели на нее и даже не здоровались. Они считали, что, обратившись за помощью к родителям учеников, она тем самым вынесла сор из избы.

Продолжение следует

Однако на этом история не закончилась. «Дерзкая» учительница позволила себе опубликовать фото в купальнике, хотя и закрытом, спортивного типа. Что и неудивительно, если человек занимается плаванием.

Это снова вызвало недовольство у ее начальства. Ольга Гайн стала оказывать на нее давление, говоря, что Татьяна Кувшинникова снова запятнала честь школы. При этом она, помня об участии родителей в судьбе учительницы русского языка и литературы, не стала сама увольнять ее. Она предложила Татьяне уйти якобы по собственному желанию. Родители и в этой ситуации поддержали преподавательницу. Однако теперь Кувшинникова, не выдержав тяжелой обстановки, создавшейся вокруг нее, сама решила уйти с работы в марте 2019 г.

Далее уместным будет упомянуть и о похожем случае, произошедшем с учительницей истории из Омской области Викторией Поповой. Она опубликовала фотосессию в купальнике и, как следствие, была уволена из школы. В связи с этим российские учителя провели флешмоб под девизом «Учителя тоже люди!». После обсуждения проблемы на региональном уровне Попова была восстановлена на работе.

Постскриптум

Кто же спорит с тем, что учителя тоже люди? Понятно, что начальство может и перегибать палку, но ведь директриса не посторонний человек, она руководитель. Конечно, если представить, что я очутилась на ее месте, я бы не увольняла человека из-за «неправильного» платья и оскорблять его не стала бы, как Ольга Гайн. Но Татьяна Кувшинникова также повела себя неправильно.

Если ей дорога ее работа, профессия, ученики, зачем усугублять ситуацию, по сути, "нарываясь" на увольнение? Все обошлось, так неужели ради фото, выставленного на всеобщее обозрение, доводить до критической ситуации? По-моему, оно того не стоит.

Так же как и с фотосессией другой учительницы. Это что, такая жизненная необходимость? Если да, то нужно правильно расставлять приоритеты. Если женщине нравится публично демонстрировать свою фигуру, можно пойти в фотомодели, манекенщицы, балерины, наконец. Тогда ее будут одобрять и еще платить за это деньги. Как, говорится, каждому свое. А вот зачем обнажаться учителям, мне непонятно.

Оставить отзыв