Дом мечты всего за 4 часа: мужчина построил недорогое и комфортное жилище



Филиппинцу Патрику Форлэйсу всего 23 года, а он уже стал одним из самых ярких умов, которые когда-либо видела страна, благодаря своему творческому решению жилищной проблемы для бедных.

Мужчина - химик по образованию - создал недорогую модульную жилищную единицу под названием Cubo.

Такой вариант может быть эффективным решением для малоимущих филиппинцев, поскольку в качестве основного материала используется широко распространенный бамбук.

Bahay Kubo - традиционное жилище филиппинцев

По словам Форлэйса, он пришел к этой идее после того, как его вдохновил Bahay Kubo - популярный традиционный дом во многих сельских районах на Филиппинах.

Изобретатель надеется, что это решение позволит предоставить функциональные дома, которые будут использоваться бедным населением страны.

«Само здание Cubo - это стандартная студия размером три на четыре метра, предназначенная для размещения двух жителей», - говорит Форлэйс.

«Для монтажа сборных модулей на месте требуется всего четыре часа, а стоимость квадратного метра составит примерно 80 долларов США», - сказал он.

Бамбук обрабатывают и ламинируют для того, чтобы увеличить срок его службы до 30-40 лет.

Расположение комнат

Это строение напоминает общежитие с общей кухней и комнатой для отдыха. Крыша предназначена для сбора дождевой воды в резервуары, которые находятся сзади.

С точки зрения удобства огромная кухня, столовая и прачечная расположены в центре. Общие туалеты и душевые кабины из биоразлагаемого материала находятся сзади.

Его блестящая идея была выбрана среди более 1200 работ и принесла ему 50 000 фунтов стерлингов (65 336 долларов США) на конкурсе «Города нашего будущего» в Великобритании.

По словам Форлэйса, он в настоящее время планирует воплотить свою идею в реальность. «Моя давняя мечта - Филиппины без трущоб, - сказал он. - Что касается меня, я действительно хочу сделать что-то важное, что повлияет на жизнь людей и в идеале останется после меня».

Оставить отзыв