Пара доказала, что дом своей мечты можно создать собственноручно



В настоящее время переработка, повторное использование материалов и экологичность стали настоящими трендами. К счастью, мир начинает потихоньку просыпаться и понимать простые истины, связанные с загрязнением среды и экономией ресурсов.

И этот дом, созданный по большей части из никому не нужного хлама, – прекрасное подтверждение тому, что некоторые люди по-настоящему умеют смотреть в будущее. Его создатели доказали еще один немаловажный момент: то, что сделано из вторсырья, может выглядеть круто и стильно, а вовсе не убого.

3 контейнера как основа

Семья, которая построила этот дом, ставила перед собою изначально несколько задач. На строительстве решено было сэкономить, насколько это возможно. Поэтому в качестве основы были использованы 3 старых контейнера.

Задачей № 2 была экологичность и соответствие современным стандартом. Крыша дома оборудована системой сбора дождевой воды и солнечными батареями.

Немалое внимание уделено, как видим, и дизайну: семья не считает, что дом, сделанный из вторсырья, обязан быть некрасивым и жалким.

Строительство

Сначала семья построила мезонин, объединяющий контейнеры, потом они перекрыли пространство, разделяющее их. Для реализации идеи с солнечными батареями было решено выбрать нетривиальную форму. Скат крыши, довольно большой по площади, обращен на южную сторону.

Интерьер и экстерьер

Создатели использовали деревянные панели, чтобы полностью обшить фасад дома. Они сделаны не из цельной древесины, а из продуктов переработки, но это никак не сказывается на их красоте и прочности. Зато стоимость таких панелей гораздо ниже по сравнению с ценой обрезной доски.

Интерьер лаконичный, но в то же время не скучный. Большие окна делают свое дело: благодаря им помещения хорошо освещены и выглядят просторными.

Минимализм и белый цвет доминируют в интерьере, что подчеркивает экологичность и важные детали дома.



Это очень необычный дом, который может вдохновить всех, кто ставит перед собой такие же цели – создать своими руками красивое, практичное и функциональное жилище с минимумом затрат.


Оставить отзыв