Официантка престижного ресторана, отказавшаяся принести пожилому человеку стакан воды, лишилась работы



Эни работала в престижном ресторане. Она считалась лучшей официанткой заведения, была хороша собой, посетители оставляли щедрые чаевые. Однажды в ресторан забрел старый человек, Эни приняла его за нищего и выгнала. На следующий день девушку уволили с работы.


Старый фермер в ресторане

День шел своим чередом, в ресторане было пусто. Состоятельные клиенты посещали заведение вечером, а днем официанты откровенно скучали. Когда в помещении появился странный посетитель, Эни фыркнула. Бедно одетый старик сел за столик, растерянно оглядывая интерьер. Его убогое одеяние резко выделялось на фоне дорогой обстановки в ресторане, посетитель выглядел жалко. Эни решила, что перед ней - попрошайка, заглянувший в ресторан для того, чтобы выклянчить бесплатной еды. Девушка решительно двинулась к его столику, старик поднял на официантку глаза и попросил стакан воды.


Эни заявила, что здесь нет воды. Мужчина снова повторил просьбу, говоря о том, как сильно хочет пить:

"Дайте мне стакан воды, я очень хочу пить. Я выпью и обязательно сделаю заказ", - просил человек.

Официантка рассердилась и прогнала бедняка: "У тебя не хватит денег, чтобы заплатить за еду и напитки здесь. Не трать мое время и уходи!".

Мужчина поднялся, внимательно посмотрел на девушку и посоветовал поступать с людьми так, как бы Эни хотелось, чтобы поступали с ней.


Визит директора

На следующий день официантка пришла на работу. Взволнованный менеджер собрал обслуживающий персонал и сообщил, что должен приехать директор заведения.



Когда владелец ресторана подъехал к черному входу, Энн убежала прихорашиваться. Хозяин должен видеть, насколько красива его лучшая сотрудница. Официантка надеялась получить повышение, она с трудом дождалась, когда сможет увидеть директора.


Звездный час настал, менеджер пригласил ее в кабинет руководителя. Зайдя к директору, Эни оцепенела. Перед ней сидел тот самый старик, которого официантка вчера прогнала. Девушка была готова броситься на колени, прося прощения перед пожилым мужчиной. Она начала что-то лепетать, но владелец ресторана отказался слушать грубую сотрудницу. Мужчина приказал написать заявление об уходе, и Эни потеряла работу.


Подводя итоги

История учит тому, что нельзя делать поспешные выводы о человеке. Простой и незаметный, дурно одетый бедняк может оказаться владельцем ресторана. А молодой франт, сорящий деньгами - обыкновенным альфонсом.


Если судить человека по внешнему виду, такое поведение приведет к негативным последствиям. Эни лишилась работы за свою грубость, к примеру. Мы не знаем, где отнимется за нанесенную обиду.


На мой взгляд, директор заведения поступил правильно, уволив грубую официантку. Она обидела пожилого человека. Пусть бы он оказался простым бедняком, налить стакан воды - секундное дело. Вместо того чтобы помочь старику, Эни обошлась с ним заносчиво и очень грубо.


Есть такая фраза: "Будь любезен с незнакомцем, вдруг он - переодетый ангел". Я полностью согласна с ней, нельзя унижать человека и грубить только потому, что тот плохо одет. Например, богатые люди, проживающие за рубежом, нарочно носят простую и скромную одежду.

Оставить отзыв