Обнаружилось, что в Югорске детское питание хранят в морге рядом с ядом


В морге Югорска был обнаружен целый склад с детским питанием. В помещении находилось несколько тонн коробок, в которых стояли детские смеси и каши. Об этом «URA.RU» сообщил депутат местной думы Антон Пантин. Он поучаствовал в осмотре помещения вместе с сотрудниками полиции.

Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — сообщил Пантин.

 Депутат заснял всё на видео 

Корреспонденты сообщают, что в администрации города отказались комментировать эту информацию. Главврач больницы Югорска Андрей Маренко попросил отправить в его адрес официальный запрос. Пока выясняются обстоятельства, депутата Пантина волнует вопрос, как долго это питание хранится в морге. По его информации, коробки там могут находиться с прошлой осени. «В то время, как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут стоит огромное количество коробок», — подчеркнул депутат.

Оставить отзыв