Самолет British Airways по ошибке прилетел в Эдинбург вместо


Рейс выполняла немецкая авиакомпания WDL Aviation по лизинговому соглашению с British Airways.

Сообщается, что пилоты получили неправильно оформленные летные документы, из-за чего и произошла ошибка. В заявлении пресс-службы BA говорится, что диспетчерская служба подтвердила пилотам вылет в Эдинбург: именно такой пункт назначения был указан в полетном плане.

Предыдущий рейс этот самолет совершал в воскресенье и летал он как раз из Лондона в Эдинбург и обратно. Похоже, кто-то в WDL по ошибке продублировал старый план полета на следующий день.

"Мы извинились перед клиентами за такую задержку в их путешествии и еще свяжемся с каждым из них в индивидуальном порядке", - заявили представители British Airways.

По словам пассажиров, попавших в эту передрягу, сначала они решили, что это дурацкая шутка. Когда выяснилось, что самолет действительно приземлился в Эдинбурге, а пилот "не знает, как это произошло", стало не смешно.

Пока в авиакомпании два с половиной часа разбирались, что произошло и что делать дальше, люди томились в душном салоне самолета. Туалеты не работали, еда закончилась, никто не понимал, сколько еще придется ждать.

Но потом самолет все-таки отправился в Дюссельдорф, как и планировалось с самого начала. Скорее всего, пассажиры злополучного рейса получат денежную компенсацию.

Это довольно необычная история, которая вызывает, естественно, массу вопросов. Следовала ли немецкая авиакомпания WDL Aviation, зафрахтовавшая лайнер, тем же операционным протоколам, которые приняты в British Airways? Почему перед взлетом не было сделано стандартное объявление о том, какая погода ожидается в Эдинбурге или сколько будет продолжаться полет? Проблем можно было избежать в самом начале.

 "Не лучшее начало недели: из-за неверно составленного летного плана самолет улетел вместо Дюссельдорфа в Эдинбург" 

 "Пассажиры по прибытии: Вау, Германия выглядит так мило и знакомо! Прямо как Великобритания!" 

 "Это ж бонусные мили!" 

 "Понедельник - день тяжелый..." 

Оставить отзыв