«Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ


Проблемы с составом лишили «армейцев» статуса фаворита.


22 сентября «ЦСКА» в рамках 10-го тура РФПЛ примет на домашней арене «Краснодар». После неудачного еврокубкового старта обе команды находятся не в лучшем эмоционально-психологическом состоянии. Есть все основания предполагать, что в ближайшем гостевом поединке «Краснодар» «посадит на рога» своего соперника.

На матч с «Лудогорцем» «ЦСКА», по причине большего количества травмированных игроков, выпустил 17-летнего Карпова и 19-летнего Дивеева. К поединку в Москве ситуация практически не изменится. В то же время «Краснодар» в игре против «Базеля» экономил силы, что подтверждает изменение состава команды Сергея Матвеева. Тренер провел замену в перерыве между таймами, выпустив одного нападающего вместо другого, тем самым сэкономив силы обоим. Помимо этого, на предстоящий матч с «ЦСКА» выйдет абсолютно свежий нападающий Ари. «Армейцы» в то же время планируют играть в три защитника, что явно понравится бразильцу.

Разочарованный вылетом с плей-офф Лиги Чемпионов «Краснодар» избрал тактику ориентации на внутреннее первенство. Клуб прекрасно понимает, что занять по итогу сезона лидирующую позицию и выйти напрямую в Лигу Чемпионов будет проще, чем выиграть Лигу Европы. Одной из основных преград на пути к этому станет матч с «ЦСКА», который сейчас занимает четвертую строчку Премьер Лиги. «Быки» серьёзно настроены перед поединком в Москве, ведь борьба идет непосредственно за первое место чемпионата.

При удачном стечении обстоятельств, «армейцы» после этого поединка могут поменяться с «Краснодаром» местами, ведь команды разделяет лишь одно очко. Несмотря на солидную мотивацию в связи с этим, крайне сложно будет «ЦСКА» удержать очки в домашнем матче. Ситуацию, помимо всего прочего, осложняет календарь игр. Если самым сложным противником в чемпионате для «Краснодара» в ближайшее время станет лишь «Спартак», то «ЦСКА» параллельно с играми еврокубков предстоит встретиться с «Уфой» и «Ростовом». Значит с командой Матвеева придется играть в эконом-режиме.

Кроме того, три последние встречи этих команд заканчивались победой «Краснодара». Учитывая это, команда Сергея Матвеева вполне оправдано сделает ставку на этот поединок и в центральном матче тура докажет свое превосходство над «армейцами».


Юрий Пономаренко

Оставить отзыв