Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя


Выкрутасы «алкаша» могут загнать обоих бойцов в глубокую долговую яму.


Емельяненко перестал поддерживать интерес к предстоящему поединку в соцсетях, тем самым ставя под угрозу его проведение.

Залогом успеха боя-сенсации является «война» бойцов в Instagram и связанная с нею шумиха в СМИ. Но по видимому Александру эта «игра» уже порядком поднадоела, и он с каждым днем все реже и реже язвит в адрес своего противника. Вместо этого он постит видео из дорогих бутиков и автосалонов. А может просто расслабился, и начал тратить еще не заработанные деньги? Бой назначен, афиши вывешены, билеты продаются, зачем заморачиваться на «пустой» треп?

Провалы, даже самых, на первый взгляд, выигрышных мероприятий часто как раз и случаются прямо на финише. И в отличие от Емельяненко, Кокляев это хорошо осознает. Последний его треш-пост в Instagram наглядно все продемонстрировал, Михаил «ударил» по больному - по истории с падением Александра с велосипеда. Тем самым заподозрив своего противника в попытке срыва назначенного боя.

10 мая «алкаш» должен был выйти в клетку против бразильца Луиса Энрике на турнире «Битва на Волге 12», но снялся перед самым его началом. Причиной послужила травма бойца, полученная им при падении с велосипеда накануне поединка.


Пользователи соцсетей сразу предположили, что боец был пьян, когда решил сесть на велосипед. Поводы для такой гипотезы Емельяненко сам давал часто, кисловодская история с золотым Мерседесом все еще была на слуху. И вроде бы с того случая в пьянстве он не был уличен, а что если сорвется?

Об этом Кокляев, по-видимому, больше всего и переживает. Иначе, не стал бы так откровенно намекать, что любая его попытка «слиться» будет расценена как уход Александра в запой. И переживает Михаил совершенно не напрасно.

Ни спонсоров, ни промоутеров их поединка нет. А значит, оба бойца поставили на кон не только свою репутацию, но еще и солидно вложились в это шоу. Одна только аренда «ВТБ-Арены» на вечер поединка составляет около 6 млн рублей. Билеты неплохо продаются, уже полностью выкуплены места в партере «А», где их цена доходит до 70 тыс. рублей за место, опять же люди задействованы в организации мероприятия. В случае срыва поединка кому-то придется выплачивать огромную неустойку. И эти кто-то – Кокляев и Емельяненко.

Сумма возможного убытка вырисовывается весьма и весьма солидная, порядка 30 млн рублей, при нынешнем курсе, около полумиллиона долларов. При таком раскладе, неудивительно, что Кокляев заранее начинает бить тревогу. Остаться без последней рубахи - перспектива та еще.


Владимир Лазневой

Оставить отзыв