Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит»


За уголовной ссылкой Александра настигнет ссылка футбольная.


Похоже Александр Кокорин оказывается все дальше от «Зенита». Бывшего сидельца почти наверняка отправят в ссылку. Новым клубом после «отсидки» для Александра станет «Сочи». Разумеется, речь идет об аренде, «Зенит» отправит форварда набираться сил и игровой формы в компанию к Набиуллину и Новосельцеву.

Решением контрольного комитета РФС «Зениту» запретили заявить Кокорина в основу клуба, питерцам остается ждать, а Александру усердно тренироваться. Появилась информация, что Кокорин может принять участие в товарищеских матчах за клуб во время осенних пауз в РПЛ – об этом заявил гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

Однако, это слабое утешение как для футболиста, так и для клуба. Питерцам нужен здоровый, полноценный Кокорин. Не принимая участия в официальных матчах, форму не наберешь, а заканчивать сезон сидя в «Зените» на скамейке запасных после зимней паузы смысла нет. Сергей Семак разумеется нашел бы место для скандального форварда в составе, но о постоянной игровой практике речи бы не шло.

В этой связи ссылка в ФК «Сочи» не выглядит такой уж невероятной. Наоборот, она должна пойти на пользу игроку. В «Сочи» он приедет в статусе если не звезды, то сильного игрока, способного принести пользу клубу-дебютанту РПЛ. О громких победных свершениях на черноморском побережье можно не мечтать, уровень клуба пока что оставляет желать лучшего, но если Александр проявит себя в полной мере, то сможет вернуться в «Зенит» и заиграть с новыми силами и мотивацией.

Прекрасный пример для Саши - это его одноклубник Артем Дзюба, который не постеснялся перед чемпионатом мира поехать на полгода в Тулу из опалы в «Зените» и выбить себе место в сборной. Александру Кокорину вполне под силу провернуть тоже самое в «Сочи» и напомнить о себе хорошей игрой Станиславу Черчесову, ведь впереди Евро-2020.


Николай Карпинский

Оставить отзыв