Экзамен Лэмпарда: Предстоящий матч решит судьбу тренера «Челси»


Абрамович остался недоволен своим преемником на тренерском мостике.

Предстоящий матч решит судьбу тренера «Челси». Наступила часть сезона, когда у «синих» будут игры против команд из нижней части турнирной таблицы и одна встреча в Лиге Европы против «Лилля» - это станет «экзаменом» для Лэмпарда.

Последнее противостояние против «Ливерпуля» закончилось очередной победой «скаузеров». Конечно же, владелец клуба Роман Абрамович устал наблюдать за постоянными поражениями команды и задумался о смене тренера после «испытательного срока» в матчах с «середняками».

Сразу после назначения Лэмпарда на пост главного тренера были вопросы, мол он «сырой», команда без «топовых» исполнителей, и он ничего не добьётся, но его дебютная игра сняла все вопросы, и болельщики стали называть его «наследником Моуриньо». Ведь оба тренера стараются акцентировать игру на молодёжи и чаще обострять атаку.

Сейчас же команда играет неплохо, видна работа тренера сразу, но, когда они проигрывают, то Лэмпард просто мирится с этим, а в следующем матче снова та же картина. Если так постоянно мириться с поражениями, то большой клуб перестанет быть большим. Учитывая все результаты, можно сказать, что «Челси» не хватает сыгранности, «машинности», уверенности и опыта. Необходимо научиться воплощать хорошую игру в набранные очки. Подобные потери на протяжении сезона могут быть чреваты проблемами.

В случае провала предстоящей «проверки на прочность» Лэмпард может покинуть пост главного тренера «Челси», а его сменщиком станет Аллегри. Потому что, именно с итальянцем «синие» уже предпринимали попытки подписания прошедшим летом, однако «пенсионерам» нужен был тот, кто возьмётся за команду с трансферным баном. А кто может быть лучше «легенды» и воспитанника – потому Абрамович и остановил свой выбор на Лэмпарде.  


Оставить отзыв