Сульшер заскучал: Вудворд рассматривает вариант приглашения Тухеля


«Новый Фергюсон» не нашёл общий язык с «Юнайтед» и уже «пакует чемоданы».

Президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд рассматривает вариант приглашения Томаса Тухеля. Такая мера была предпринята ради смещения нынешнего тренера Сульшера.

После официального назначения на пост главного тренера Оле показывает очень плохой старт в этом сезоне. Команда успела провести семь официальных поединков в текущем сезоне, за которые Оле-Гуннар Сульшер превозносился в статусе «нового Фергюсона». Однако, показатель побед в этом году равен 0,42. Для сравнения – в статусе исполняющего обязанности главного тренера коэффициент побед равнялся 0,72. Вероятно, Сульшер попросту заскучал и ему не интересно мотивировать команду и вкладывать в неё всего себя.

В нынешнем розыгрыше чемпионата и Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» выиграл лишь 3 матча. Показатели команды сильно упали, хотя трансферы Сульшер делает громкие – один Магуайр чего только стоит. А ключевые игроки – Лукаку и Санчез вообще не смогли раскрыть свой потенциал. Вероятно, в этом также есть вина тренера.

Также нужно учесть постоянные конфликты с Полем Погба и Неманьей Матичем. Например, серб говорил в интервью, что ему не нравится тренерский подход и его задумки на игру. Норвежец хоть и пытается наиграть молодёжь, однако они не показывают должного результата, а опытные игроки сидят на лавке запасных и лишь за спиной тренера жалуются на отсутствие практики, а затем уходят в другие клубы.

Контратакующая игра у «дьяволов» поставлена очень хорошо — «Челси» не даст соврать, а потому в противостояниях с большой шестеркой можно рассчитывать на три очка. Однако, «камнем преткновения» становятся «середняковые» команды, которые не стесняются использовать услуги «общественного транспорта» у своих ворот. «Красным дьяволам» не хватает плэймейкера – сменщика Хуана Маты, а также мощного и быстрого нападающего, каким был в своё время Уэйн Руни.

Учитывая все проблемы, клубное руководство может всерьез задуматься об увольнении Сульшера. Ранее у них был интерес к наставнику «ПСЖ», который жаловался на недопонимания с руководством и на вечные конфликты с Неймаром.


Оставить отзыв