Он вам не Шарапова: Триумф Медведева в Санкт-Петербурге – удар по самолюбию Марии


Даниил выиграл турнир на родине на фоне слов в последнее время бестрофейной «Сибирской сирены» о доме в США.


Победа Медведева на теннисном турнире в Санкт-Петербурге в очередной раз доказала, что Даниил с точки зрения отношения к спорту – это вам не нынешняя Шарапова, для которой, вероятно, триумф соотечественника – ещё удар по самолюбию. Дело в том, что «Сибирская сирена» недавно сделала довольно громкое заявление о том, что, несмотря на сильную связь с Россией, её дом – США. На фоне этого Маша как-то не очень вовремя затянула переговоры по поводу своего участия в Кубке Кремля, который пройдёт в Москве. И, как кажется, 32-летняя спортсменка уверенно закапывает себя не только в спортивном плане, но и в медиапространстве. В свою очередь, Даниил Медведев, несмотря на тяжелейший график и изнурительный пятичасовой финал US Open, как ни в чём не бывало приехал, чтобы выступить на родине, да ещё и не просто отбыть номер, а именно выиграть трофей, что ему и удалось. Кстати, 23-летний спортсмен сыграет и на предстоящем Кубке Кремля. Вот уж, воистину, человек из стали.

Он вам не Шарапова: Триумф Медведева в Санкт-Петербурге – удар по самолюбию Марии

Шарапова, которая долгое время оставалась важнейшей фигурой во всём российском теннисе, уже точно уступила своё место Даниилу, являющемуся образцом для подражания не только на корте, но и в манере общения с журналистами. Весьма вероятно, что Маше не нравится такое понижение в статусе, почти наверняка задевающее её самолюбие, но с этим она ничего уже поделать не может. При этом отсутствие собственных трофеев может только усиливать возможное негодование Шараповой, наблюдающей, как Медведева буквально носят на руках в России.

Со стороны кажется, что Маша сама во всём виновата, ведь даже на рядовых турнирах в РФ необходимо выкладываться, чтобы порадовать поддерживающую тебя родную публику. Тем более график у «Сибирской сирены», часто в этом сезоне вылетавшей на ранних стадиях, вполне позволяет хорошо подготовиться и приехать в Москву за победой. Но здесь и заключается принципиальное отличие Медведева и Шараповой: для одного выступить на родине важно, для другой – похоже, что нет.


Оставить отзыв