Месси не против: Боссы «Барселоны» намекнули команде, как «уволить» Вальверде


«Физрука» могут убрать по-тихому и с небольшими потерями.


Результаты каталонцев на старте сезона оказались худшими за последнюю четверть века и руководство клуба, само того не подозревая, подкинуло команде идею, как «уволить» Вальверде. В своём ультиматуме боссы «Барселоны» недвусмысленно намекнули тренеру, что потеря хотя бы одного очка в последующих играх примеры будет стоить сеньору Эрнесто своего места.

Каталонцам достаточно не выиграть в одном матче и Вальверде отправится на выход. Впрочем, в своём нынешнем состоянии, Лионелю и компании «по силам» оконфузиться в любой игре, даже не прибегая к ухищрениям.

Достаточно вспомнить единственный удар в створ ворот соперника в прошлом туре, при наличии на поле все звёздной атакующей обоймы. При этом, известно, что Месси не будет против, если у руля команды появится тренер, по своему духу подходящий под атакующую философию «Барселоны».

Футболисты сами недовольны происходящим и глухой ропот перерастает в громкое выяснение отношений между собой. Когда наставник не может достучаться до подопечных, в дело вступает капитан. После провального матча против «Гранады», Месси, не стесняясь в выражениях отчитал партнёров в раздевалке.


Его понять можно: недовольство тренером это одно, но барахтаться в середине таблице – себя не уважать. Когда новичок команды Де Йонг «лайкнул» в соцсети комментарий о необходимости гнать взашей Вальверде, все поняли, что кризис «Барселоны» зашёл слишком далеко и пора принимать меры.

Недаром, уже во всю обсуждается возвращение в клуб Гвардиолы или приход Томаса Тухеля. Но, если отношения ПСЖ и каталонцев делают невозможным согласие касательно немца, то камбек Хосепа представляется вполне вероятным. Особенно в свете внезапно прорезавшейся экономии шейхов из «Манчестер Сити».


Дмитрий Брокгауз

Оставить отзыв