К чёрту РПЛ: Мамаев может перейти в «Манчестер Юнайтед»


Освобождение Павла – сигнал для «Красных дьяволов» повторить попытку его подписать.


Всё-таки Мамаев, как и обещал Галицкий, за «Краснодар» теперь не сыграет, однако это даже развязывает руки 31-летнему футболисту, и он теперь может перейти не куда-нибудь, а в «Манчестер Юнайтед». За такое, казалось бы, фантастическое развитие событий, которое позволит Павлу вырваться из болота РПЛ и послать всё к чёрту, говорят несколько факторов.

Во-первых, со слов самого полузащитника известно, что «Манчестер Юнайтед» им реально интересовался ещё в 2011 году. Стороны уже практически заключили контракт, но у Мамаева ещё не набралось достаточного количества игр в сборной России, а этот момент тогда очень влиял на оформление легионеров в Англии. В итоге переход сорвался, и Мамаев остался в ЦСКА, за который тогда выступал.

Во-вторых, «МЮ» нуждается в игроке ротации именно в центральную зону, поскольку летом ушёл Эррера, а Поль Погба, скорее всего, мыслями где-то Мадриде, а не в Англии. А Мамаев в оптимальных кондициях является футболистом высокого уровня.

И, в-третьих, в «Манчестер Юнайтед» и ранее были люди, имевшие проблемы с законом, например, Эрик Кантона, в 1995 году испытавший удар в стиле «кунг-фу» на болельщике команды соперника. Кроме того, ещё совсем недавно «красными дьяволами» руководил Жозе Моуриньо, который в своё время был осужден за уклонение от налогов.

К чёрту РПЛ: Мамаев может перейти в «Манчестер Юнайтед»

Впрочем, ситуация, в которую угодил Мамаев в прошлом году, всё равно остаётся главным препятствием на его пути в Англию. Да, по словам адвоката Павла, его подзащитный может выезжать за границу по условиям УДО. Однако тут опять же возникает вопрос по поводу правил оформления легионеров в АПЛ. Но, возможно, судимость Павла и никак не повлияет, поскольку и именитые английские футболисты иногда творят беззаконие и дерутся в барах, в частности, можно вспомнить историю Стивена Джеррарда, который, кстати, за подобную историю практически не понёс никакого наказания. А Мамаев, так сказать, сполна искупил свою вину и уже вряд ли вытворит что-то подобное. Так что «МЮ» реально стоит задуматься о подписании россиянина.


Оставить отзыв