«Уж лучше в Таиланд»: Водителей окончательно достали «разводы» на М4 «Дон»


Опасности, поджидающие автомобилистов на федеральной трассе, отбивают у них всю охоту отдыхать на родине.


На одном из автомобильных форумов водитель, часто путешествующий по М4 «Дон», рассказал о самых популярных способах мошенничества на дорогах. Как написал автор, эти способы существуют давно, но за последние годы трасса стала пользоваться особенно дурной славой. И часто мошенниками становятся не чистые на руку сотрудники ГИБДД, которые наживаются на наивных автомобилистах, а нередко и вовсе подбрасывают им наркотические вещества – известны громкие случаи на станице Кущевской и посту Аскай.

К другим видам «развода» на трассе М4 «Дон» автор отнес «помощь» участливых автомобилистов, которые находят у жертвы в автомобиле поломку и советуют автосервис с такими же «разводилами», установку временных знаков ограничения скорости, которые «забывают» убрать даже после ремонта дорог, «фейковые» фото превышения скорости, подделываемые «оборотнями в погонах», кражи прямо из салона авто на заправках М4 – автор добавил, что список можно продолжать еще долго.

Судя по комментариям ниже, многих водителей уже окончательно достали «разводы» на трассе М4 «Дон», из-за чего они больше не имеют желания ездить отдыхать на юг России. «Уж лучше в Таиланд», «После таких страшилок улетаешь на отдых в Турцию», «Зачем искать приключения на пятую точку, если есть Болгария», «Нервы дороже, благо в 40 км начинается Скандинавия», – стали предлагать свои варианты поездок в отпуск пользователи.

«Уж лучше в Таиланд»: Водителей окончательно достали «разводы» на М4 «Дон»

«Вот что такое рыжий Прадик»: Блогер рассказал, как выглядит 7-летний Toyota Land Cruiser Prado

Выглядит «Прадик» неважно, ведь кроме ржавчины получил и другие «боевые ранения».

Однако некоторые форумчане решили продолжать путешествовать по родине, но уже не по злосчастной трассе М4 «Дон»: «Нужно ехать на Алтай», «А я поеду в Карелию», «Камчатка и Курильские острова – самое то для отдыха», – пишут они. И еще часть написали, что продолжат ездить на юг страны, но уже на поезде, либо лететь самолетом, дабы избежать неприятностей, уготовленных владельцам авто.

Оставить отзыв