Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ


«Низкопробное» отечественное снаряжение оказалось в разы дороже американских аналогов.


Бойцам спецназа Минобороны не меньше других необходима хорошая мобильность и защита, которую даёт качественная экипировка.

Однако что делать, если это она не отвечает минимальным базовым характеристикам?

Оказалось, что многие бойцы СпН ССО ГРУ, как и их коллеги из ФСБ, вынуждены покупать снаряжение, реже оружие, на свои кровные — причём в прямом смысле. Об этом стало известно благодаря Instagram-блогеру, назвавшемуся полковником ЦСН ФСБ.

На вопрос о том, какой экипировки в рядах силовых структур больше, он заявил, что, конечно, отечественной, однако иностранной всё равно слишком много.

Экипировка в отечественных магазинах часто не стоит того, чтобы ей там быть — по качеству она не сильно отличается от «оборонной», а цены близки к западным аналогам.

Помимо всего прочего, часто оказывается, по словам силовика, что отечественное снаряжение от Минобороны является копией западных образцов — например, шлем ЛШЗ-1+, цена которого подпрыгивает до 75 тысяч рублей, сильно напоминает американский Thor, с ценником от 60 до 100 тысяч рублей.

Благо зарплаты на это хватает — по данным финансово-аналитических Дзен-каналов, контракт на территории стран с военными конфликтами в среднем приносит 200 тысяч рублей за месяц командировки.

С оружием тоже дела обстоят не лучшим образом — отечественные «Калаши» часто меняют на AR-15 или M-4. Однако, как указал полковник, это скорее дело вкуса.

Оставить отзыв