ССО берут на вооружение винтовку Мосина


В сети всплыла фотография бойца со знаменитой трёхлинейкой.


У одного из бойцов, предположительно, Сил специальных операций России пользователи сети рассмотрели винтовку Мосина. По фотографии можно заметить, что к оружию добавлен оптический прицел.  

Это не первый раз, когда «мосинка» замечена у российских ССО. В мае этого года уже появлялись кадры модернизированных винтовок  у российских силовиков.


Свободные в выборе и использование оружия бойцы ССО могли взять трёхлинейку официально на вооружение, к счастью найти её в России не составляет труда. Кроме того, знаменитая винтовка могла быть доставлена из Казахстана, где она до сих пор стоит на вооружении охраны. Версию о том, что это трофей можно исключить, так как оружие находится в идеальном состоянии.

В соседней Украине в 2015 году «Укроборонсервис» модернизировал «мосинку» в снайперскую винтовку ВМ МП-УОС. В 2018 году оружие пошло на экспорт.

Винтовка Мосина была принята на вооружение Императорской армии в 1891 году и вплоть до середины XX века была основным стрелковым оружием сначала русской, потом советской армии. Как показывают конфликты последних лет винтовка актуальна и в наши дни. Её простота и надежность зарекомендовали себя «от южных морей до полярного края».  


Оставить отзыв