Подполковник ГРУ оставил без продуктов спецназ


В Новосибирске «офицер» продал ворованные сухпайки на полмиллиона рублей.


Новосибирский гарнизонный военный суд признал полковника ГРУ Олега Контарева виновным в воровстве и продаже индивидуальных рационов питания. Известно, что офицер был заместителем командира воинской части 55433, вместе с двумя другими коллегами он организовал преступную группу.

Следствие доказало, что в сентябре 2018 года военнослужащие украли со склада 648 комплектов сухпайков на сумму более 412 тысяч рублей, после чего продали их.

Контареву суд назначил 2,5 года лишения свободы, а также лишил воинского звания. Двум другим преступникам дали по 2 года заключения, однако, военные не согласились с таким приговором сославшись на то, что находились в подчинение по службе. В итоге суд пересмотрел приговор и назначил штраф в 200 тысяч рублей каждому.  

Для бывшего подполковника это не первое судебное разбирательство за время несения службы. В 2018 году он проходил обвиняемым по статье 161 УК РФ (Грабёж) и статье 286 (Превышение должностных полномочий).

Войсковая часть 55433 является 24-ой отдельной бригадой специального назначения ГРУ. Бойцы этой бригады выполняли задачи в двух чеченских войнах. В марте 2017 года более 300 военнослужащих бригады вернулись из Сирии.


Оставить отзыв