Цель — Владивосток? Коммандос ВМС США готовятся к заброске в Россию


Учения «морских котиков» предсказывают новый кризис.


Руководство военно-морских сил США провело для бойцов своего спецназа новые учения, в программу которых входило скрытое проникновение с моря, разведка береговых объектов и эвакуация.

Казалось бы, рядовые учения спецназа любой страны. Но при этом надо всегда внимательно отслеживать подобную информацию.

Обращает на себя внимание место проведение учений. Обычно бойцов спецназа ВМС США, известных как «морские котики», тренируют в тех штатах США, климат которых ближе к тропическому: это вызвано необходимостью подготовки бойцов к действиям в странах Африки и Азии. Однако, в этот раз бойцов коммандос США SEAL (так официально называются «морские котики») тренировали на восточном побережье США.

Конкретная локация не указывается, руководство ВМС США отделывается скупыми фразами про «тренировки на северо-востоке страны». Однако, по своим климатическим параметрам северо-восток США (в особенности, штаты Мэн и Нью-Гэмпшир) ближе всего к Дальнему Востоку России, а именно Приморскому и югу Хабаровского краёв.

Но что же могло заинтересовать военно-морских диверсантов США в Приморье? Неужели, следующая цель коммандос SEAL — Владивосток?

США — одна из немногих стран, которая может угрожать России на любом направлении. Скорее всего, в рамках давления на Путина, вызванного недавним . Тем более, что Владивосток является крупнейшим городом Дальнего Востока, базой Тихоокеанского флота и столицей Дальневосточного федерального округа.

Вряд ли бойцов SEAL готовят к диверсиям на территории Приморья, так как подобное поведение может вызвать невиданный по ожесточённости дипломатический кризис. Руководство США не настолько обезумело, чтобы провоцировать Россию на войну с собой.

Однако, можно предположить, что коммандос ВМС США готовятся к заброске в Россию для проведения разведывательно-наблюдательных операций за Тихоокеанским флотом (ТОФ) ВМС России. Тем более, что на вооружение ТОФ уже поступают новейшие корветы проекта 20380 и со дня на день начнутся поступления в списочный состав Тихоокеанского флота фрегатов проекта 22350 «Адмирал флота Касатанов».


Вацлав Витушка

Оставить отзыв