2-ю бригаду спецназа ГРУ могут перебросить на защиту Калининграда


Появление коммандос США в Польше потребует ответа.


Сайт президента Польши уведомляет о том, что на территории страны появятся новые базы армии США. «Союзники» Польши из Вашингтона разместят на территории восточноевропейской страны не только авиацию, беспилотные летательные аппараты, но и танки вместе с бойцами спецназа.

Данное решение продиктовано желанием Польши заставить американцев участвовать в антироссийских выпадах Варшавы, которые порой балансируют на грани военно-политического кризиса.

Скорее всего, американский спецназ в Польше будет представлен бойцами коммандос сухопутных сил данной страны, которые известны как «зелёные береты». Их появление потребует ответа от России. Этот ответ должен быть аналогичен американским действиям в Польше.

Таким образом, речь идёт о том, что на территории единственного российского региона, который граничит с Польшей, то есть Калининградской области, могут скоро появиться новые части российского спецназа. На возможную защиту Калининграда от действий США их союзников по НАТО Польши и Литвы должны, по такой логике, перебросить бойцов спецназа ГРУ.

Можно предположить, что на защиту Калининграда перебросят из-под Пскова 2-ю бригаду спецназа ГРУ. Бойцы этого подразделения армейского спецназа отличились в лучшую сторону во время операций в Первую и Вторую чеченскую войны. Так же они продемонстрировали себя с лучшей стороны во врем войны с Грузией в августе 2008 года. Получается, что Калининград получит себе весьма квалифицированных защитников.


Вацлав Витушка

Оставить отзыв