Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ


Российские подразделения провели боевую операцию в непосредственной близости от войск США, утверждают журналисты.


Во время спецоперации было уничтожено несколько групп «Национального фронта освобождения» и отряд зелёных беретов, погибших, вследствие ошибки и собственной глупости.

По данным британской прессы, против НФО выступил антитеррористический отряд ЦСН ФСБ «Альфа». Минобороны РФ обвинило США в пособничестве подконтрольных им боевиков — группировки, ныне входящие в состав НФО. В их состав также входят и ячейки террористических организаций.

Группировка «освобождения», по некоторым сведениям, базируется в американских лагерях под видом беженцев, а её лидеры находятся на территории военной базы ООН Эт-Фант, заявил генерал майор Мизинцев.

18 сентября издание ТАСС опубликовало информацию о новом «конфликте» между Россией и США, причиной которому стала гуманитарная помощь для беженцев и ликвидация лагеря Эр-Рукбан.

Вся продукция попала в руки боевиков, однако генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что всё это было спланировано американцами заранее.

Подобная провокация не позволяет ликвидировать лагерь, согласно поставленным задачам. По данным американского издания TNI, несколько отрядов спецназа России было направлено на штурм Эр-Рукбана и базы в Альбукамале, в попытке избавиться от проамериканских боевиков.

По версии украинских СМИ, на базе, помимо НФО, находились и зелёные береты. По ошибке было застрелено 16 человек, открывших огонь по еле заметному противнику.

Как заявили российские Telegram-каналы, они являются высокопоставленным офицерами. Об этом говорит их транспортировка в Ирак через КПП Аль-Каим, что «не позволено простым смертным».

Так или иначе, по неподтвержденным данным, бойцы спецназы ЦСН ФСБ «Альфа», которому приписывают эту операцию, справились с ней вполне успешно и ликвидировали оставшихся в зоне боевиков.

По сообщению ТАСС, вывод беженцев назначен на 27 сентября и рассчитан на 30 дней.


Роман Фомин

Оставить отзыв