«Ненормальный» Фати ломает планы Месси и усадит на «банку» Гризманна


Суарес намёк понял и подстраховался «дублем» в ворота «Валенсии».


Если 16-летний вундеркинд продолжит свою феерию, то внесёт большой переполох в атакующую линию «Барселоны» переполненную звёздами экстра-класса. Вполне вероятно, что блистательный Ансу Фати усадит на «банку» чемпиона мира Гризманна, не говоря уже о лентяе Дембеле, с ужасом наблюдающего за дебютом юниора.

Перед началом сезона форварды каталонцев были уверены, что конкурировать будут между собой, разумеется, оставив за скобками неприкосновенного Месси. Но травмы Лионеля и Луиса Суареса вынудили тренеров рискнуть и выпустить малолетку в одном из сильнейших чемпионатов планеты, который тут же принялся отгружать голы соперникам и раздавать голевые передачи.

На его фоне померк даже старающийся понравиться болельщикам французский «Маленький принц», также дважды расписавшийся в чужих воротах. Под впечатлением оказался и Эрнесто Вальверде, назвавший Фати «ненормальным», напирая на несоответствие возраста и уровня мастерства.


Для самого Месси, наблюдающего с трибун за игрой команды, появление талантливого напарника стало приятным и неожиданным сюрпризом, хоть это и ломает его планы. Капитан «Барсы» рассчитывал, что боссы клуба в следующем году разовьют усиленную активность по возвращению блудного Неймара и закадычный дружок снова окажется в составе каталонцев.

Но, выскочивший, подобно чёртику из табакерки, Фати наглядно показал, что парижскому бразильцу не стоит входить второй раз в барселонскую реку, где за место в основе будет идти нешуточная драка, зачинщиком которой он оказался поневоле. Луис Суарес это понял без «китайских предупреждений» и, добив «Валенсию», доказал, что от его прошлогодней вальяжности не осталось и следа.  

К слову, 16-летний школьник забивает в двух матчах подряд. Лионелю Месси потребовалось 13 матчей в составе, чтобы «положить» второй гол за «Барселону».


Дмитрий Брокгауз

Оставить отзыв