Уволенный Путиным генерал СУ СКР связан с хищением 30 млрд — СМИ


Офицер юстиции Сергей Дубровин может быть связан с уголовным делом Арашуковых.


Владимир Путин освободил кресла почти 30 чиновников и высших должностных лиц правоохранительных органов, подписав приказ №425 «об отставках» 7 сентября.

Одними из первых оказались уволенными руководители СУ СКР по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин.

По версии газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на дагестанские СМИ, Дубровин написал заявление по собственному, поскольку мог бояться уголовного преследования.

Дело в том, что сам Дубровин может быть тесно связан с тандемом Арашуковых — экс-сенатор Карачаево-Черкессии и экс-советник гендиректора «Газпром межрегионгаза», обвинённые в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.

СМИ подозревают Дубровина не только в участии в организованной преступности, но и в крышевании все группировки — газ воровали с территории Ставропольского края, где генерал-лейтенант вёл региональное следственное управление.

По неофициальной информации, Сергей Дубровин имел тёплые дружеские отношения с бывшими миллиардерами и часто бывал в резиденции Арашуковых. «Ъ» предполагал о том, что глава СУ СКР знал обо всех махинациях тандема, однако получал немаленький процент.

Согласно информации ru.compromat, Дубровин пытался мешать следствию, когда Арашуковых пытались осудить за хищение.

По странному стечению обстоятельств об отставке генерал-лейтенанта было заявлено трижды с начала 2019 года, однако дагестанские СМИ опровергали информацию — последний раз это случилось за две недели до подписания указа Путиным.

Уволенный Путиным генерал СУ СКР связан с хищением 30 млрд — СМИ

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» раскритиковал пистолет «Удав» ССО ГРУ

«На букву Г слово одно есть...».

Не исключено, что отставка высокопоставленных лиц ознаменовала начало чисток среди людей, замешанных в преступлениях, считают в сети.
Роман Фомин

Оставить отзыв