В Чечне был убит бандит в форме Росгвардии


Гвардеец не уследил за своим оружием и экипировкой.


СМИ рассказали подробности уничтожения бандита, который напал на сотрудников ГИБДД в Грозном. Сообщение МВД о вооруженном нападении на силовиков поступило утром 9 сентября. По сообщениям СМИ, нападавший был одет в форму сотрудника Росгвардии.

Уроженец Надтеречного района Чечни, 18-летний Усман А. якобы похитил форму, оружие и автомобиль у своего брата, который являлся сотрудником Росгвардии.

Усман А. был объявлен правоохранительными органами в розыск. Молодого человека остановили местные сотрудники ГИБДД на Петропавловском шоссе в Ленинском районе города Грозного. Полицейские отрабатывали ориентировку как раз по нему.

При попытке полицейскими проверить документы, водитель автомобиля Форд открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД из пистолета. Сотрудники открыли огонь в ответ и ликвидировали нападавшего.

В Чечне был убит бандит в форме Росгвардии

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» раскритиковал пистолет «Удав» ССО ГРУ

«На букву Г слово одно есть...».

На текущий момент правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, а также мотивы преступления. Неизвестно, будет ли предъявлено обвинение в халатности к брату Усмана А. По сути, сотрудника Росгвардии можно обвинить в халатности, так как он не имел право оставлять своё оружие без присмотра.
Иван Гриффон

Оставить отзыв