18 бойцов ССО ГРУ были убиты спецназом ВДВ и ВВС США


Об этом заявили СМИ со ссылкой на телеканал Alhadath.


Издание Freedomnews сообщило об обстреле российской военной базы в городе Бу-Кемаль на востоке Сирии американскими бомбардировщиками-ракетоносцами B-52 Stratofortress.

В бессовестной атаке также участвовали два истребителя F-22 – все боевые единицы покидали территории Иордании, где произвели основной удар по наземным целям.

Местный телеканал Alhadath сообщил о 18 погибших вследствие бомбёжки американских воздушных сил. На территорию базы высадился небольшой отряд американских десантников, целью которых было добить выживших.

Российские СМИ указали на то, что стреляющая сторона осталась неизвестной, однако ближневосточные издания прямо обвиняют американских военнослужащих.

Сирийско-арабскую информационное агентство Sana также указало на тот факт, что США напали на российскую базу в Бу-Кемаль, однако, согласно заявлению, это стало второй попыткой американской авиации вытеснить российские войска из города Бу-Кемаль, расположенного в провинции Дэйр-эз-Зор.

Американцы в принципе очень ревностно относятся к союзникам Башара Асада, которые с 2011 года веду активные бои за эту провинцию.

В 2017 году силами ВВС США и пехотой курдов был разбит отряд российских наёмников у города Бу-Кемаль, а в 2018 более сотни боевиков из российской ЧВК Вагнера пали от американских ВС.

Официального подтверждения гибели российского спецназа пока не было — ряд отечественных СМИ и вовсе указывает на гибель иранских шиитов близ иракской границы.

18 бойцов ССО ГРУ были убиты спецназом ВДВ и ВВС США

Есть ли место для ВДВ в современной войне? — мнение

Голубые береты могут не вписаться в реалии сегодняшних вооруженных конфликтов.

Однако после этого инцидента можно предположить, что российский спецназ не будет долго думать над ответом и перейдёт в наступление.

Открытых боевых действий ожидать не приходится, однако есть возможность начала скрытной, гибридной войны за передел Сирии между армией коалиции НАТО и российско-сирийскими войсками.


Роман Фомин

Оставить отзыв