Туркменский спецназ учит воевать лично президент


В Сети появилось видео, как президент Туркмении собственноручно контролирует учения солдат.


В Сети появилось видео, как президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов (если кто не помнит, именно так зовут нынешнего президента родины самых быстрых коней) лично учит воевать свой, туркменский, спецназ. Довольно грузный президент, оседлав горный велосипед, а не горячего коня, собственноручно контролирует тренировки своих солдат. Президента окружает и генеральская свита, также браво гарцующая на своих велосипедах по пыльным туркменским тропам.

Облачённый в полевую форму президент внимательно наблюдает и за учениями своего антитеррористического спецназа. Под грозным взором главнокомандующего, бойцы спецназа проявляют чудеса ловкости. Трюки, которые выполняют солдаты, сродни скорее действиям цирковых акробатов.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=McEH6UrzkjQ

Заинтересовали президента и стрельбы. Надо признать, что «туркменатор» (так его часто величают в Сети) очень недурно владеет стрелковым оружием и его советы стрелкам могут быть вполне квалифицированы.

Обращает на себя внимание одна деталь. Если солдаты, в присутствии своего главкома, ведут себя естественно и стараются показать всё, на что они способны, то генералы чувствуют себя по другому. Все замечания и указания своего главного полководца и вождя они выслушивают исключительно стоя и преданно записывают каждое его слово. Они напоминают скорее не боевых офицеров, а царедворцев у трона султана.

Впрочем это неудивительно. Предшественник Бердымухамедова –Туркменбаши (Ниязов) создал такой культ личности, которому мог бы позавидовать даже Иосиф Сталин. Его литературное творение «Рухнама» обязаны были изучать все от мало до велика – от школьника до министра. Так-что поведение нынешнего туркменского президента ещё вполне демократично.

И ещё на одну мысль наводит появившееся видео. Оно очень напоминает по стилю действия северокорейского лидера Ким Чен Ына. Такое «кино» в КНДР призвано продемонстрировать готовность страны противостоять США и их южнокорейским «марионеткам».

Туркменский спецназ учит воевать лично президент

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» раскритиковал пистолет «Удав» ССО ГРУ

«На букву Г слово одно есть...».

Интересно, а кому демонстрирует силу президент Туркмении?
Артур Перепёлкин

Оставить отзыв