«ММА для русских» или как Емельяненко-младший хочет опустить «Ахмат» Кадырова


Сбежавший из Чечни боец не может простить травлю легендарного брата.


Александр Емельяненко загорелся идеей сделать «ММА для русских». Боец смешанных единоборств после «мутного» отъезда из Грозного хочет «опустить» свой бывший клуб «Ахмат» Рамзана Кадырова. Похоже, он до сих пор не может забыть оскорблений в Чечне его знаменитого брата Фёдора Емельяненко.

После очередной «скучной» победы Хабиба Нурмагомедова в UFC многие эксперты заговорили о необходимости реформ в ММА. «Кавказский стиль» с обилием борьбы не так зрелищен, как фирменный «мордобой», за которым в основном на бои идут зрители. Несмотря на поддержку Хабиба, Александр Емельяненко также выступает за изменения в ММА и уже даже предложил собственный формат соревнований, который назвал Universal World Fight (UWF). Своё видение реформы смешанных единоборств Емельяненко-младший высказывает в Instagram-аккаунте.

Ключевое отличие в правилах от привычного ММА состоит в том, что два из трёх раундов бойцы проводят исключительно по канонам кикбоксинга или классической борьбы. Причём «мордобою» Емельяненко отдал предпочтение, за что резонно был раскритикован подписчиками. Так, Александр предложил сделать первый раунд чисто «ударным», поскольку, по его мнению, бои в стиле К-1 являются ключевой «визиткой» ММА.

«Боец смешанных единоборств должен быть универсальным, должен уметь делать всё. А не только переводить в партер, контролировать и всё. Стоять в стойке создавать видимость», - возмутился Емельяненко-младший. Второй раунд, по мнению Александра, должен проходить по правилам классической борьбы, а третий - в обычном для любого ММА формате, то есть с применением ударной техники и партера.


Фанаты тут же усмотрели в этом «наезд» на «кавказский стиль». К примеру, в том же «Ахмате» многие бойцы традиционно ориентируются на борьбу. Но если первый же раунд боя UWF будет проходить по правилам К-1, то шансов выиграть у многих кавказцев просто не останется. То есть такой формат заточен в основном под бойцов, которые проповедуют «ударный» стиль. Фактически реформа Емельяненко похоронит «Ахмат» с бойцами из Кавказа других клубов. Так выходит, что ММА в понимании Александра будет только «для русских». Может быть, зрелищности это и добавит, но выиграют ли от такой «дискриминации» смешанные единоборства в России?

Вполне вероятно, что «жажда реформ» у Емельяненко проснулась и по личным мотивам. Год назад он сбежал из «Ахмата», сразу после того, как его брата Фёдора «выжили» из Союза ММА России. Возможно, Александр просто хочет отомстить президенту клуба Рамзану Кадырову за травлю своего легендарного родственника?


Ярослав Крестовский

Оставить отзыв