Батальон «Север» зацепился за чеченцев в Израиле — видео


«Кадыровцы» были замечены на Ближнем Востоке?


Вчера 9 сентября в сети появилось видео, на котором российские военные из Чеченской Республики, предположительно из батальона «Север», запечатлены с солдатами Сирийской Арабской армии. По неподтверждённой информации, вместе с сирийскими бойцами, они готовятся вступить в бой с вооружёнными отрядами чеченских евреев.

В середине августа в сети вспыхнул нешуточный спор между представителями чеченцев Израиля и сторонниками Рамзана Кадырова, из-за его высказываний в адрес имама Шамиля. В результате, конфликт перерос в прямые угрозы и особо активные обещали «достать их». В СМИ достаточно часто писали о присутствии чеченского спецназа на территории Сирии. Но появившееся видео лишь подтвердило эту версию. Согласно неофициальной информации, в начале сентября батальон «Север» зацепился за чеченцев в Израиле и начал операцию по передислокации подразделения поближе к границе.

Аналитики сходятся во мнении, что им добровольно помогут чеченские подразделения арабской республики, которые проживают на территории Сирии со второй половины 19 века. Отношения между одним этносом, который разделён двумя государствами, обострились, когда во время Войны Судного дня 1973 года Израиль оккупировал Голанские высоты. Сейчас же эскалации могла поспособствовать Чеченская Республика.

Батальон «Север» зацепился за чеченцев в Израиле — видео

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» раскритиковал пистолет «Удав» ССО ГРУ

«На букву Г слово одно есть...».

Эксперты считают, что на видео как раз изображена приграничная территория Израиля с Сирией у Голанских высот. Поэтому сейчас остаётся только ждать развязки этого конфликта. Вопрос лишь в том, смогут ли чеченские евреи противостоять спецам из батальона «Север»?
Дмитрий Баринов

Оставить отзыв