Замдиректора Росгвардии назначат сенатором


Губернатор Ставрополья планирует предложить Сергея Меликова на пост члена Совета Федерации.


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил СМИ, что собирается предлагать первого заместителя директора Росгвардии Сергея Алимовича Меликова на пост члена Совета Федераций.

После победы на выборах губернатор обязан представить свой список из трёх кандидатов на пост сенатора от региона. Наиболее предпочтительным из них с большей вероятностью будет являться Сергей Меликов.

Сергей Меликов имеет звание генерал-полковника, является уроженцем города Орехово-Зуево, ему 53 года. Меликов профессиональный военный, он участвовал во множестве контртеррористических операциях на Северном Кавказе. С 12 мая 2014 года по 28 июля 2016 года Сергей Алимович занимал пост полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, поэтому его опыт высоко оценивает Владимир Владимиров. Некоторые медиа даже полагают, что губернатор Ставрополья ждал отставки Меликова, чтобы предложить его кандидатуру на представителя исполнительной власти в Совфеде.

На его должность первого заместителя директора Росгвардии Виктора Золотова будет назначен генерал-полковник Виктор Стригунов, который ныне является командующим войсками Сибирского округа войск национальной гвардии России.

Замдиректора Росгвардии назначат сенатором

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» раскритиковал пистолет «Удав» ССО ГРУ

«На букву Г слово одно есть...».

Сейчас представителем Ставропольского края от исполнительной власти в Совете федераций служит Михаил Афанасов.
Иван Гриффон

Оставить отзыв