Росгвардия скупила оружие в Башкирии на 1,8 млн рублей


Местные жители в течении года сдавали оружие гвардейцам.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Башкоростан сообщила СМИ о завершении первого этапа ежегодной профилактической операции «Сдай оружие». Данная операция включена в целевую программу по борьбе с преступностью на территории Башкоростана, для её реализации ежегодно из бюджета республики выделяется 3,6 миллиона рублей. Деньги идут на вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

Управление Росгвардии установило следующие расценки за сданное оружие и боеприпасы: тяжелое боевое оружие – 25 000 рублей, автомат – 20 000, винтовка, карабин, нарезное гражданское, а также самодельное или обрезы – 15 000 рублей. За пистолеты, револьверы и гладкоствол – по 10 000 рублей, нелетальное огнестрельное оружие – от 5 000 до 7 000 рублей. За каждый патрон для нарезного выплачивается 30, а для гладкоствольного – 15 рублей. Порох оценивают в 300 р. за 100 грамм, взрывчатые вещества от 5 000 до 6 000 рублей за 100 грамм, взрывные устройства – 6 000 рублей за единицу.

С начала 2019 года и до завершения первого этапа операции башкирцы сдали оружия уже на 1,8 миллиона рублей. Жители Башкирии несут для сдачи пистолеты, порох, патроны, ружья, самопалы, автоматы и даже гранатомёты. Один из жителей Мелуза принёс боеприпасов на 117 тысяч рублей.

Росгвардия скупила оружие в Башкирии на 1,8 млн рублей

«Корёжит как чертей». ССО ГРУ начал строить коммунизм в ДНР

Власти Украины не готовы вернуться на 28 лет назад.

Сдать оружие можно в любом отделе полиции или подразделении Росгвардии, при этом гражданин освобождается от уголовной ответственности, если при помощи сданного оружия не совершались преступления. После сдачи, оружие проверяется экспертами-криминалистами, и в течении двух месяцев происходит выплаты на указанный в заявлении банковский счёт. Как правило, сданное оружие после экспертизы отправляется на переплавку. Если же оружие представляет из себя историческую ценность, то оно передаётся музею.
Иван Гриффон

Оставить отзыв