Полковник СпН ФСБ «Альфа» открестился от службы в ССО ГРУ


Элитному спецназу «А» и «В» значительно сократили сферы влияния.


Спецподразделения по всему миру ведут конкурентную работу между собой.

SWAT США «точит клыки» на СОБР России, «Морские Котики» США бесконечно равняются на ВДВ РФ. Одно дело, когда это происходит между конкурирующими странами, однако и внутри стран бывает соперничество за звание «лучшего из лучших».

Полковник СпН ФСБ «Альфа», как его называют подписчики, в Instagram открестился от службы в ССО ГРУ.

- «Остался бы ты на контракт в Спн ГРУ?»

- «Не…»

Казалось бы, однословный ответ на простой вопрос о контрактной службе в ССО ГРУ, а как много последствий он за собой несет.

Бывший боец ЦСН ФСБ анонимно рассказал, почему между ССО ГРУ и СпН «Альфа» до сих пор ведется внутренняя негласная война. После «развала» СССР элитному спецназу «А» и «В» значительно сократили сферы влияния.

«За несколько лет до развала союза нам обещали буквально золотые горы, однако, когда к власти пришли другие люди, о нас забыли. Напрямую президент стал взаимодействовать с Росгвардией, про когда-то легендарную «Альфу» будто буквально стали забывать…

…В еще худших условиях оказались ребята из ССО ГРУ. Если нам в каком-то роде оставалось, чем заниматься, лишь в конфликтах, требующих срочной дезактивации, контрактников ГРУ эксплуатируют на горячих точках с надобностью и без».

Полковник СпН ФСБ «Альфа» открестился от службы в ССО ГРУ

Есть ли место для ВДВ в современной войне? — мнение

Голубые береты могут не вписаться в реалии сегодняшних вооруженных конфликтов.

Насколько мнения военных экспертов схожи – неизвестно. Стоит лишь отметить, что конфликты и, в каком-то роде «неуважение» к спецназу из своей же страны, могут привести к нездоровому соперничеству.
Василиса Замятина

Оставить отзыв