Начальник ЦСН ФСБ опасается «клонирования» боевиков ИГИЛ*


ФСБ предположил, что запрещённая организация собирается плодить боевиков по всему свету.


Не успели «Сирийские демократические силы» заявить о полном разгроме ИГИЛ* (*Запрещено на территории РФ) и водрузить свой флаг, как символ победы над Исламским государством*. На другом конце света в рамках конференции по противодействию борьбы с терроризмом, заявляется, что сторонники всемирного Халифата не дремлют и распространяют своё тёмное наследие.

Лично начальник службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа сообщил, что несмотря на провал своей кампании террористы собираются создать «клоны» ИГИЛ* в других районах мира. Большинство военной техники и боевиков захвачено или ликвидировано, а значимая часть территорий освобождена от влияния террористов, но силовики Халифата и их подполье не собираются сдаваться.

ИГИЛ* планирует очень быстро «восстановиться» за счёт подпольных фондов, которые формируются путём незаконного оборота наркотиков и оружия. Так же радикалы получают немало средств через гуманитарные фонды в исламских странах, которые слабо контролируется властями государств. Но всё же основную прибыл приносят караваны с наркотиками и культурно-историческими ценностями, которые радикалы активно вывозили с Ближнего востока.

Так же представители спецслужб заявляют, что после разгрома в Сирии, часть боевиков Халифата перебазировалась в Афганистан, а точнее в его удалённые и труднодоступные регионы. Данные области подходят радикалам для создания различных отравляющих веществ, которые преступники смогут применять во время боевых действий и террористических акций, против мирного населения. Агентам ФСБ так же известно, что данные «химикаты» перевозятся с помощью беспилотников, что затрудняет их перехват.

Исламское государство* (*Запрещено на территории РФ) может делать громкие заявления, касаемо своего перерождения и размножения, манить в свои ряды радикальных авантюристов, наёмников сражающихся за грязные деньги и просто хладнокровных убийц, но оно остаётся преступной группировкой. Какой бы регион мира не стал следующей целью боевиков, и какой бы масштаб не захлестнули будущие действия группировок. ИГИЛ* и его «клоны», есть террористические организации, которые всегда будут ликвидированы законной властью.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Оставить отзыв